Senin, 01 Desember 2014

Ini Dia 6 Pastry Asal Jepang dan Korea yang Akan Jadi Trend 2015


Seperti fashion, trend terbaru dari dunia bakery dan pastry juga muncul setiap tahun. Selain rasanya yang asin atau manis, pastry akan banyak memakai bahan menyehatkan.

Di acara Patissera, telah ditampilkan beberapa sajian pastry yang akan menjadi trend di tahun 2015 mendatang. Tentunya warna gradasi ombre dan penggunaan bahan segar seperti sayuran tetap mendominasi.

1. Ombre


Aplikasi warna ombre tidak hanya dapat dilakukan pada sponge cake, akan tetapi juga pada swiss roll. Kreasi kue dari Jepang ini memang berfokus pada kreatifitas dan elegan dengan menyajikan kue dengan unsur ombre sebagai hiasannya. Selain itu ada juga kreasi cake Baumkuchen yang diadopsi dari negara asalnya dari Jerman yang sama-sama memiliki  warna gradasi yang menarik.

2. Black forest beetroot


Black forest memang banyak disukai oleh anak-anak. tapi agar semakin bernutrisi, black forest dibuat dengan campuran buah bit yang kaya akan betakaroten sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Apalagi rasanya yang kurang enak dapat ditutupi dengan coklat.

3. Green tea eclair


Eclair yang diadaptasi dari Prancis ini memang sangat enak. Green tea sangat umum digunakan dalam kuliner Jepang dan Korea termasuk dalam sajian bakery dan pastry. Dengan isian cream yang lembut dan manis sajian ini sangat cocok disajikan sebagai dessert.

4. Kiddy fair


Di stall kiddy fair saat acara patissera berlangsung, ada beragam aneka cake yang dibentuk dari coklat molding Coklat ini berbeda rasanya dengan foundant. Flower pot dan aneka cake bentuk lucu dapat dibuat dengan menggunakan coklat modling.

5. Veggie cupcake


Cupcakes berwajah cantik ini ternyata dibuat dari sayur bayam. Selain kaya serat, bayam juga mengandung banyak vitamin dan juga mineral. Sajian cupcakes ini dapat menjadi alternatif para ibu yang anaknya tidak menyukai sayur terutama bayam.

6. Imagawayaki


Imagawayaki dikenal sebagai produk street food pastry di Jepang. Untuk menjadi sajian kue yang elegan, Imagawayaki juga dapat diberi isian matcha dengan aroma yang khas.

Bersumber dari : Lusiana Mustinda - detikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar